党建引领聚合力 资源共享促发展——海淀区文化和旅游局与圆明园管理处开展联创共建

发布时间:2022-04-22 10:12来源:字号:【大】【中】【小】

4月18日下午,海淀区文化和旅游局党组书记孙鹏利携班子成员来到圆明园管理处,双方以“党建引领聚合力 资源共享促发展”为主题,就开展联创共建工作进行洽商,并签订战略合作框架协议。会议由圆明园管理处党组书记、主任邱文忠主持。


邱文忠同志介绍了圆明园党员队伍情况和特色党建活动,以及圆满完成建党百年、助力冬奥等重大活动保障任务的生动案例。他指出,圆明园承载着中国优秀传统园林艺术与爱国主义教育相叠加的特殊文化内涵,作为国家考古遗址公园、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、国家5A级景区,这四块金字招牌带来了广泛的社会影响力。他表示,圆明园与区文旅局业务联系紧密,党建联创共建很有必要、大有可为,要进一步坚定文化自信,以全区各类大型文化活动为依托,充分发挥“三·一八”烈士公墓、廉政教育基地、马首主题展等丰富的文化资源优势和爱国主义教育内涵。


孙鹏利同志从政治理论联学、阵地资源联享、主题活动联办、品牌形象联树、行业新风联创五个方面,介绍了联创共建的主要思路。他表示,要充分利用圆明园遗址公园和文旅行业优势资源,用党建促进圆明园文化传播,助力海淀区旅游产业发展。要通过“一个支部一个品牌”,用好联创共建平台,开展更加丰富的主题活动,实现业务工作品牌与党建工作品牌联创,促进党建与业务深度融合。


与会领导分别结合各自主管领域业务,畅谈了对此次联创共建工作的意见建议。最后,双方签订了战略合作框架协议。

 

北京市海淀区圆明园管理处

2022年4月22

返回顶部