“园林画境——艺术视野下的圆明园”艺术展开幕

发布时间:2022-06-14 17:03来源:字号:【大】【中】【小】

2022年6月11日是第17个“文化和自然遗产日”“园林画境—— 艺术视野下的圆明园”艺术展在圆明园正觉寺最上楼开幕本次展览通过艺术视角围绕“三山五园”进行主题创作,在加强“万园之园”圆明园文化艺术传承的同时,向广大市民游客呈现艺术视野下的“三山五园”盛景,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,营造全社会共同关注保护文化遗产良好氛围


本次展览由北京市文物局、海淀区委宣传部、海淀区文化和旅游局指导,海淀区圆明园管理处主办。展览呈现了22位国内艺术家最新的创作成果,共展出作品47幅,以中国水墨艺术的形式精彩呈现了以圆明园为代表的皇家园林的恢弘气势与精湛艺术造诣,展览作品极具表现力。






今年是海淀区三山五园国家文物保护利用示范区建设的关键之年,圆明园管理处推出“园林画境——艺术视野下的圆明园艺术展,从多元角度对圆明园及“三山五园”进行解析和阐释,为公众呈现艺术视野下的园林盛景,助力“三山五园”文脉传承与创新发展,让“三山五园”所蕴含的历史和文化价值被国人了解、被世界铭记。

 

 

北京市海淀区圆明园管理处

2022年6月14日

返回顶部